14 октября 2019

14 октября день рождения своего предприятия отмечают работники и ветераны АО КБХА.

Коллектив созданного в тяжелые военные годы Конструкторское бюро химавтоматики многие десятилетия выполнял уникальные по сложности задачи по проектированию жидкостных ракетных двигателей для ракет-носителей космического назначения и для боевых ракет.

Под руководством основателя и главного конструктора бюро Семена Косберга был создан двигатель третьей ступени ракеты-носителя «Восток», которая вывела на орбиту первого космонавта Юрия Гагарина.

Великие космические прорывы нашей страны напрямую связаны с легендарными воронежскими создателями и производителями ракетной техники – КБХА и ВМЗ. Объединение предприятий обозначит новые рубежи и перспективы, позволит реализовать масштабные проекты для развития отечественной космической отрасли и укрепления оборонно-промышленного потенциала.

Благодаря упорной работе и безусловному таланту конструкторов, сложившимся исследовательским традициям, наработанному научно-техническому заделу у КБХА славное прошлое и не менее успешное будущее в составе ВЦРД – Воронежского центра ракетного двигателестроения.

Коллектив НПО Энергомаш от всей души поздравляет коллег с 78-летием со дня основания легендарного предприятия, желает дальнейших успехов и новых свершений.

ЭНЕРГОМАШ


78 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО ХИМАВТОМАТИКИ<br />
78 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО ХИМАВТОМАТИКИ<br />
К списку новостей