25 марта 2019

ПАО «Северсталь» и Air Liquide подписали новый долгосрочный контракт на поставку кислорода, азота и аргона в Череповце. Air Liquide инвестирует около 50 миллионов евро в строительство современной воздухоразделительной установки (ВРУ), которая повысит энергоэффективность и уменьшит комплексное воздействие производственных процессов «Северстали» на окружающую среду.

Air Liquide займется проектированием, строительством и обслуживанием новой ВРУ производительностью 2 000 тонн кислорода в сутки на площадке Череповецкого металлургического комбината «Северстали». ВРУ позволит увеличить общую мощность производства Air Liquide в Череповце до 7 000 тонн кислорода в сутки, что сделает эту площадку одним из крупнейших в мире объектов, производящих технические газы для нужд металлургической промышленности. Проект будет реализован компанией «Эр Ликид Северсталь» – совместным предприятием, созданным Air Liquide и «Северсталью» в 2005 году.

Команда направления «Инжиниринг и строительство» Air Liquide использует для строительства этой крупномасштабной ВРУ новейшие технологические разработки. Планируется, что установка будет введена в эксплуатацию до конца 2020 года. Она позволит значительно повысить энергоэффективность и сократить выбросы CO2 на 20 000 тонн ежегодно, что соизмеримо с годовым объемом выхлопов 7 500 автомобилей. Это будет способствовать достижению Группы Air Liquide цели уменьшения углеродоемкости своего бизнеса на 30% в период с 2015 по 2025 год.

Это подписание, предполагающее строительство уже третьей ВРУ с 2007 года, установленной и эксплуатируемой Air Liquide в Череповце, наряду с недавним продлением нашего первоначального контракта, отражает долгосрочное партнерство и взаимное доверие, существующие между Air Liquide и «Северсталью».

Александр Шевелев, генеральный директор компании «Северсталь», отметил: «Подписание этого соглашения доказывает приверженность «Северстали» принципам устойчивого развития: мы продолжаем сокращать выбросы в атмосферу и повышать энергоэффективность производства. Мы рады, что коллеги из «Эр Ликид» также разделяют наши стремления в защите окружающей среды и демонстрируют ответственное отношение к экологии. За годы нашего сотрудничества «Эр Ликид» продемонстрировала способность поставлять высококачественную продукцию и инновационные услуги, и я надеюсь, что мы продолжим вместе решать задачи природоохранного значения одновременно с развитием производства и далее».

Ги Зальцгебер, вице-президент Air Liquide и член Исполнительного комитета Группы по вопросам промышленности в Европе прокомментировал: «Мы рады укрепить наше долгосрочное сотрудничество с «Северсталью». Подписание этого крупного контракта и продление предыдущего демонстрируют уверенность в нашей способности создавать ценность для наших заказчиков и поддерживать долгосрочную эффективность, что является ключевым фактором в обеспечении прибыльного роста. Мы также готовы сопровождать наших заказчиков в процессе энергетической трансформации, предлагая решения с низкими выбросами углерода для поддержания устойчивого развития промышленности».

«Северсталь» на протяжении нескольких лет активно работает над сокращением выбросов парниковых газов. На предприятиях реализованы мероприятия по снижению выбросов парниковых газов за счет внедрения более эффективных технологий, в числе которых — совершенствование технологий производства чугуна и стали (снижение расхода известняка и доломита), снижение использования природного газа (использование коксового и доменного газов) и перевод ряда энергетических котлов с твердого на газоообразное топливо (использование коксового и доменного газов). Общий объем прямых выбросов парниковых газов в «Северстали» в 2018 году составил 22,1 млн т., что на 4,7% меньше, чем в 2016 г.

СЕВЕРСТАЛЬ

В КОГАЛЫМЕ ОТКРЫЛСЯ ФИЛИАЛ МАЛОГО ТЕАТРА

22 марта 2019 г.

Сегодня в Когалыме (ХМАО-Югра) при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялось открытие новой сцены Малого театра – первой в России за пределами Москвы. Проект реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ», Министерством культуры РФ, Государственным академическим Малым театром (ГАМТ), Правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и администрацией города  Когалыма.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, Губернатор Югры Наталья Комарова, директор Государственного академического Малого театра России Тамара Михайлова.

Строительство новой сцены велось два года. Ее основой стало здание культурно-досугового комплекса «Янтарь», которое полностью обновилось: выстроен новый зрительный зал на 300 мест и сцена, отвечающая всем современным профессиональным требованиям и готовая принять любой театральный коллектив.

Оснащенность нового филиала позволит ставить спектакли Малого театра на том же техническом уровне, что и на основной сцене в Москве. Запланированы показы не только вечерних спектаклей, но и утренников для школьников. Труппа филиала ГАМТ в Когалыме будет состоять из выпускников театрального училища имени Щепкина. Для них выделено 17 квартир в 16-тиэтажном жилом доме, построенном при содействии ПАО «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией и Правительством Югры.

Первый сезон новой сцены в Когалыме начался с комедии А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» с участием народных артистов: Ирины Муравьевой, Валерия Афанасьева, Александра Клюквина, Лилии Юдиной, Сергея Еремеева, Ольги Пашковой, заслуженных артистов России Александра Вершинина и Ольги Чуваевой.

ЛУКОЙЛ

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Air Liquide и «Северсталь» укрепляют партнерство в рамках нового долгосрочного контракта
Air Liquide и «Северсталь» укрепляют партнерство в рамках нового долгосрочного контракта
Air Liquide и «Северсталь» укрепляют партнерство в рамках нового долгосрочного контракта
Air Liquide и «Северсталь» укрепляют партнерство в рамках нового долгосрочного контракта
Air Liquide и «Северсталь» укрепляют партнерство в рамках нового долгосрочного контракта
Air Liquide и «Северсталь» укрепляют партнерство в рамках нового долгосрочного контракта
Air Liquide и «Северсталь» укрепляют партнерство в рамках нового долгосрочного контракта
Air Liquide и «Северсталь» укрепляют партнерство в рамках нового долгосрочного контракта
К списку новостей