28 января 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в Деловом завтраке «Сбербанка» «Бизнес в (Де)глобализированном мире» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. В мероприятии участвовали лидеры международного и российского бизнеса, представители образования и органов власти.

Участники дискуссии обсудили ситуацию в мировой экономике, а также роль государства и бизнеса в процессах ее глобализации и деглобализации.

Алексей Мордашов в ходе своего выступления заявил, что в современных реалиях без глобализации невозможно развитие современного общества: «Если даже на один день остановить глобализацию, мы не сможем прожить этот день».

По словам Алексея Мордашова, дискуссии о выгоде глобализации для бизнеса и, как следствие, для населения не ведутся в достаточном объеме, в то время как все чаще звучат популистские разговоры о деглобализации и локализации.

«Вспоминается фраза из мемуаров Юлиуса Фучика: «Люди, которые не знают своего прошлого, обречены пережить его вновь». Всем нам нужно более ответственно вести себя, людям нужно объяснять реальное положение дел, наращивать транспарентность и вести более субстантивные дискуссии, а не популистские. Нам нужно возвращаться к фундаментальным факторам конкурентоспособности: затраты, клиентский сервис и его качество», — подчеркнул Алексей Мордашов.

Также Алексей Мордашов привел в качестве практического совета компаниям пример «Северстали», где внедряется система гибкого управления – agile: «Я убежден, что нам нужно больше внимания уделять передовому опыту и обмену лучшими практиками друг с другом, учиться у экспонициальных компаний и обмениваться знаниями. Важно еще интенсивнее помогать находить способы того, как добиться еще большего успеха».

В ходе выступления Алексей Мордашов также затронул тему корпоративной социальной ответственности и ее роли как инструмента взаимодействия крупного бизнеса с обществом. «Нельзя упускать из виду корпоративно социальную ответственность и экологичность бизнеса. В современном мире бизнесу необходимо постоянно доказывать свое право на деятельность, причем не просто в правовой плоскости, но и в прямом диалоге с обществом», — резюмировал он.

Дискуссию модерировал президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. Среди других спикеров делового завтрака: министр экономического развития России Максим Орешкин, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, экс-премьер-министр Великобритании Энтони Блэр, Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, Президент PwC Боб Мориц, главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев, Председатель Правления JPMorgan Chase International Якоб Френкель и другие.

СЕВЕРСТАЛЬ

ЗИО-ПОДОЛЬСК ПРОШЁЛ РЕСЕРТИФИКАЦИЮ ASME

Понедельник, 28 января 2019 г.

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) подтвердил готовность к выпуску продукции, изготовленной в соответствии с требованиями Американского общества инженеров-механиков (ASME).

На предприятии прошли три проверки в рамках заключённого договора с ООО «ТЮФ Интернациональ Рус ООО – предпринимательская группа ТЮФ Рейнланд/Берлин-Бранденбург». Первые два предварительных аудита готовности предприятия – оценочный и инспекционный – провели представители уполномоченной ASME инспекционной организации – компании TUV Rheinland AIA Services, LLC. В середине декабря они провели проверку совместно с главным уполномоченным инспектором/асессором ASME Шандором Шомоди.

На основании заключения, выданного представителем американского общества, на официальном сайте ASME опубликовано уведомление о продлении ранее выданных ПАО «ЗиО-Подольск» сертификатов с правом нанесения клейм/знаков «S» и «U» на изделия (котлы и сосуды, работающие под давлением), изготавливаемые по нормам ASME.

Американское общество инженеров-механиков (ASME) — было создано в США в 1880 году и специализируется на разработке стандартов для всех областей инженерных знаний, в том числе и для газонефтехимии. Всего в мире насчитывается около 140 000 членов ASME в более чем 150 странах. Наличие сертификата ASME — это показатель технического развития предприятия и конкурентное преимущество в привлечении заказов на международных рынках. Помимо ЗиО-Подольск данным сертификатом в Атомэнергомаше обладает АО «АЭМ-Технологии» (Атоммаш и Петрозаводскмаш), а также другие предприятия.

 

ЛУКОЙЛ
Алексей Мордашов призвал не забывать о преимуществах глобализации на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Алексей Мордашов призвал не забывать о преимуществах глобализации на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Алексей Мордашов призвал не забывать о преимуществах глобализации на Всемирном экономическом форуме в Давосе
К списку новостей