09 января 2020
Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» подвел итоги работы в 2019 году

Заседание Экспертного совета по итогам реализации в 2019 году целевой программы «Дорога к дому» под руководством председателя совета директоров компании «Северсталь» Алексея Мордашова состоялось 27 декабря в Череповце.

В заседании приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Елена Авдеева, мэр города Череповца Вадим Германов и глава города Маргарита Гусева, заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина и начальник департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов, начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель, руководители ведомств города Череповца и подразделений компании «Северсталь», директор ООО «Медиа-Центр» Сергей Кондеев и Агентства городского развития Оксана Андреева, директор Благотворительного фонда «Дорога к дому» Екатерина Фрыгина.

В 2019 году целевая программа компании «Северсталь» для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних действовала в восьми городах России в рамках 36 проектов с участием 307 специалистов и партнерстве с 205 государственными учреждениями, в 45 регионах были распространены социальные практики, 17858 гражданам оказана профессиональная бесплатная психологическая, юридическая, гуманитарная, материальная поддержка.

«Наш фонд развивается. В следующем году «Дороге к дому» исполнится 15 лет. К этой дате мы подходим с достойными результатами. Видим, что сложилась система помощи детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и предотвращения сиротства и безнадзорности. Теперь мы можем ставить перед собой новые задачи. Приняли сегодня решение создать более полную систему выявления талантливых и одаренных детей», – отметил Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

На заседании был представлен охват деятельности фонда, достижения и основные результаты работы фонда и программы. Среди ключевых результатов отмечено предотвращение 58% отказов от новорожденных детей от числа заявленных отказов, предотвращено 100% случаев оставления ребенка в Доме ребенка по заявлению родителя, предотвращено 85% случаев возврата детей в государственные учреждения, случаев суицида среди школьников в 2019 г. не случилось. Ресурсно-методический центр фонда признан экспертным сообществом единственным специализированным РЦ Северо-Запада по работе с семьями. В 2019 году были успешно проведены внутренний, бухгалтерский, программные аудиты Благотворительного фонда «Дорога к дому». На основе полученной информации скорректирована деятельность программы и фонда.

«Главная задача специалистов фонда — помочь семье справляться с возникающими трудностями и обеспечить благополучные условия, чтобы сохранить для ребенка семью и не подвергнуть его вторичному сиротству. Проекты Программы работают с решением проблем, приводящих к попаданию детей в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Важно, когда работа по предотвращению кризисной ситуации в семье начинается на раннем этапе, тогда вероятность разрешения проблемы более высока», – подчеркнула директор благотворительного фонда «Дорога к дому» Екатерина Фрыгина.

В 2020 году задачами программной деятельности фонда станет реализация 11 проектов по направлениям деятельности программ, старт деятельности нового проекта в г. Орёл, усиление работы по поддержке опекунов старшего возраста, по восстановлению кровной семьи, создание и внедрение электронной базы данных семей-благополучателей, благотворителей, добровольцев, повышение уровня компетенций специалистов, развитие взаимодействия с социальными сферами городов. Благотворительный фонд «Дорога к дому» был создан в 2005 году по инициативе Алексея Мордашова.

В 2019 году компания «Северсталь» направила на поддержку проектов фонда 72 млн рублей.

СЕВЕРСТАЛЬ

КРУПНЕЙШАЯ В РОССИИ ИНТЕГРИРОВАННАЯ МОДЕЛЬ ДОБЫЧИ ЛУКОЙЛА ПРИЗНАНА ЛУЧШИМ IT-ПРОЕКТОМ В ОТРАСЛИ

ПАО «ЛУКОЙЛ» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019 в номинации «Лучший ИТ-проект в нефтегазовой промышленности» за внедрение в промышленную эксплуатацию в Западной Сибири масштабной интегрированной модели добычи.

Эта крупнейшая в России – как по количеству фонда скважин, так и по количеству технологических объектов – модель сегодня используется специалистами ЦИТС «Южный-Ягун» в рамках проекта «Интеллектуальное месторождение» и включает в себя Южно-Ягунское, Восточно-Икилорское месторождения и прилегающие участки других месторождений.

В результате реализации проекта внедрен современный цифровой инструмент, с помощью которого ведется контроль 12 объектов разработки и более 1600 добывающих и нагнетальных скважин.

Использование новой цифровой модели дает возможность повысить эффективность предприятий за счет автоматизации ключевого процесса управления добычей, оптимизировать процесс добычи, выявить имеющиеся резервы и спланировать мероприятия с учетом приоритетов. А также повысить качество обоснования технологических режимов работы добывающих и нагнетательных скважин.

СПРАВКА

Премия ComNews Awards ежегодно присуждается прорывным инновационным проектам цифровой трансформации, реализованным в 10 ключевых отраслях экономики РФ.

ЛУКОЙЛ

К списку новостей