24 апреля 2018

20 апреля завершилась очередная 6-я стажировка для научно-административного персонала «Опыт ОИЯИ для стран-участниц и государств-партнеров» (JEMS), в которой в этот раз приняли участие представители Вьетнама, Италии, Кубы, России и ЮАР.

Итоги насыщенной недели, наполненной лекциями и посещениями Лабораторий Института, были подведены в ходе круглого стола с участием руководителей лабораторий и представителей дирекции ОИЯИ в лице вице-директоров М.Г. Иткиса и Р. Ледницки и главного ученого секретаря А.С. Сорина.

По окончании встречи участникам стажировки торжественно вручили сертификаты, чему предшествовала традиционная дискуссия, во время которой участники поделились своими впечатлениями от недели, проведенной в Объединенном институте ядерных исследований. По общему мнению участников, стажировка JEMS оказалась для них очень полезной в профессиональном плане, чему во многом поспособствовали удачные формат и организация мероприятия. Большинство участников сообщили, что планируют по возвращении домой провести обзорные презентации и встречи с руководством своих организаций, чтобы поделиться полученной в ходе стажировки информацией об ОИЯИ и своими идеями о возможностях кооперации с Институтом. Все участники отмечали, что смогли завязать новые научные и деловые контакты, дающие возможность реального взаимодействия и реализации новых совместных проектов.

В 6-й стажировке JEMS приняла участие большая делегация из Северо-Осетинского государственного университета, визит которой является развитием контактов между ОИЯИ и СОГУ, вышедших на качественно новый уровень в декабре 2017 года и продолжающих интенсивно расширяться. Так, на полях стажировки, в предусмотренное ее программой «свободное» время прошли обсуждения с руководством ОИЯИ совместных образовательных программ, получила дальнейшее развитие дорожная карта развития сотрудничества, включающая подписание договора ОИЯИ-СОГУ о сотрудничестве в области подготовки научных кадров. Подписание договора планируется во время предстоящего визита в ОИЯИ делегации руководства Республики Северная Осетия-Алания и ректора СОГУ в июне этого года. Для организации эффективной поддержки этого сотрудничества на уровне правительства Республики параллельно готовится меморандум о взаимопонимании между РСО-Алания и ОИЯИ. Особое внимание стороны также уделили подготовке открытия «Информационного центра ОИЯИ на Юге России», которое намечено на октябрь 2018 г.

Подробнее о деталях прошедшей стажировки, а также о будущем Информационном центре ОИЯИ, читайте в ближайших номерах Еженедельника ОИЯИ.

ОИЯИ 

[contact-form-7 404 "Not Found"]
 Cтажировка завершилась — совместные проекты стартуют
 Cтажировка завершилась — совместные проекты стартуют
К списку новостей