09 сентября 2019
Директор филиала АО «РАСУ»-«РЭТ» Алексей Воронин включен в рабочую группу по доработке энергетической стратегии страны 4 Сентября 2019

В августе приказом Минэнерго России сформирована рабочая группа по актуализации проекта энергетической стратегии РФ на период до 2035 года, в состав которой вошли представители как самого ведомства, так и других федеральных органов исполнительной власти, компаний ТЭК, экспертного и научного сообществ. От Госкорпорации «Росатом» членами рабочей группы стали: директор филиала АО «РАСУ»-«РЭТ» Алексей Воронин, начальник управления проектами жизненного цикла АЭС ГК «Росатом» Марина Киселева, заместитель генерального директора по развитию технического и нормативного регулирования ВЭС АО «НоваВинд» Егор Гринкевич, а также руководитель управления стратегического планирования и риск-менеджмента АО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Щеглов.

На установочном совещании под председательством Министра энергетики РФ Александра Новака (https://minenergo.gov.ru/node/15654) участники рабочей группы обсудили текущий статус подготовки стратегии: ее ключевые положения практически сформированы и в настоящее время идёт уточнение отдельных параметров документа.

В целях выработки консолидированной позиции по составу стратегических задач, индикаторов и ключевых мер в отраслях ТЭК в проекте энергостратегии до 2035 года в составе рабочей группы по актуализации будут созданы отраслевые подгруппы, возглавляемые заместителями Министра энергетики РФ.

«К концу года доработанный проект энергетической стратегии должен быть вынесен на рассмотрение членов Правительства РФ», — отметил Алексей Воронин.

Энергетическая стратегия РФ на период до 2035 года — основной документ стратегического планирования в сфере энергетики, определяющий перспективы и задающий направления для развития ТЭК России в горизонте ближайших десятилетий. Актуализация документа осуществляется по поручениям Президента и Правительства Российской Федерации.

Справка:

АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») входит в состав Госкорпорации «Росатом». Компания является единым отраслевым интегратором направлений бизнеса «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкопорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. АО «РАСУ» выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом. В 2019 году в контур управления АО «РАСУ» вошло два отраслевых предприятия: АО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения» и Институт физико-технических проблем.

РАСУ

К списку новостей