01 июля 2019

НПО Энергомаш принимает участие в проектной смене «Большие вызовы», которая стартовала 1 июля в образовательном научно-технологическом центре «Сириус», г. Сочи и продлится до 24 июля 2019 года.

Проект, подготовленный командой предприятия, называется «Оптимизация рабочего колеса турбины ракетного двигателя» и над ним работали представители самых разных подразделений: от КБ до НИКа.

Как пояснил один из руководителей проекта инженер-конструктор 1 категории Антон Кузьмичев, программа в «Больших вызовах» состоит из двух частей. Первая – информационная – когда юным участникам расскажут, что собой представляет ЖРД, из каких агрегатов он состоит, и для чего нужны те или иные части двигателя, в частности – турбонасосный агрегат. Вторая – практическая –предполагает трёхмерное проектирование и создание рабочего колеса турбины для специальной экспериментальной установки.

В результате школьники за достаточно короткий период времени получат максимально полное представление о работе конструкторов, технологов, специалистов цифровых технологий и, возможно, выберут для себя одну из понравившихся профессий, а в будущем вольются в дружный коллектив Энергомаша.

Но и для тех, кто представляет Энергомаш на «Больших вызовах», работа над проектом дала много нового. По словам Антона Кузьмичева, задача оказалась очень интересной: «Все расчеты, проектирование и испытания не являлись традиционными для нашей специфики, что позволило применить неиспользуемые в повседневной работе знания и получить новый полезный опыт».

ЭНЕРГОМАШ


ЭНЕРГОМАШ ПРИНЯЛ «БОЛЬШИЕ ВЫЗОВЫ»
ЭНЕРГОМАШ ПРИНЯЛ «БОЛЬШИЕ ВЫЗОВЫ»
К списку новостей