04 марта 2021
ИФТП получил сертификат соответствия требованиям ЕАЭС на пожарный дымовой радиоизотопный извещатель ИП-211-1

АО "Институт физико-технических проблем" (АО "ИФТП", входит в контур управления АО "РАСУ") получило сертификат соответствия требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на пожарный дымовой радиоизотопный извещатель ИП-211-1 сроком на пять лет. Аудит проводили представители Федерального государственного бюджетного учреждения "Всероссийский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны".  

В ходе аудита было подтверждено, что пожарные извещатели, предназначенные для обнаружения возгорания при появлении дыма (аэрозольных выбросов) в помещении и подачи сигнала "тревога" на пульт управления, соответствуют требованиям технического регламента ЕАЭС 043/217 "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения". Конструктивные особенности извещателя обеспечивают его работоспособность в жестких условиях эксплуатации за счет полностью металлического корпуса и размещения электронной части в отдельном герметизированном отсеке, а также он устойчив к воздействию механических нагрузок, эквивалентных землетрясению до 9 баллов.

"Получение сертификата дает право на поставку пожарных извещателей на промышленные предприятия и, в первую очередь, на атомные станции. Ближайшая их поставка запланирована на начало 2021 года для нужд Калининской АЭС", – уточняет директор АО "ИФТП" Александр Смирнов. 

К списку новостей