30 января 2020

25 сентября в доме Правительства Московской области работники НПО Энергомаш – участники подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» получили свидетельства о субсидии на приобретение жилья.

В ходе торжественной церемонии молодым учёным и специалистам Московской области были вручены жилищные сертификаты, в том числе — начальнику технологического бюро сборочного цеха НПО Энергомаш Николаю Горелову и инженеру-конструктору 2 категории отдела летных испытаний Виктору Цыпелеву.

В приветственной речи министр инвестиций и инноваций региона Вадим Хромов отметил, что программа социальной ипотеки действует с 2016 года и за это время более полутора тысяч специалистов с ее помощью смогли приобрести квартиры.

Правительство Подмосковья будет и дальше продолжать поддерживать молодых высококвалифицированных специалистов и ученых региона. Министр пожелал победителям дальнейших успехов в работе, новых свершений и открытий. «Нам очень важно, чтобы, получив квартиру, вы смогли спокойно заниматься своим делом, и вас не заботило, где жить. Спасибо вам большое, что вы свою жизнь отдаете науке, производству и экономике Подмосковья», — сказал Вадим Хромов.

Отбор победителей был серьёзный. Претенденты должны соответствовать нескольким основным критериям, таким как профессиональная квалификация, стаж работы, наличие научных работ и другим. По словам победителей конкурса из НПО Энергомаш, основная трудность заключалась в том, чтобы собрать все необходимые документы.

Начальник технологического бюро сборочного цеха Николай Горелов:

«Самое сложное при подготовке к конкурсу – настроиться и хорошо подготовиться. Когда я узнал на сайте о конкурсе, начал потихоньку собирать документацию. Потребовалось почти полтора месяца плотной работы, чтобы все собрать. Спасибо специалистам из управления социальной политики — помогали. Главное решимость и вера в себя, и тогда все получится».

Инженер-конструктор 2 категории отдела летных испытаний Виктор Цыпелев:

«Конкурс составлял 3-4 человек на место. От Энергомаша участвовало в этом году 8 человек, но прошли только двое. Когда я посмотрел критерии и посчитал что из необходимого у меня есть, то понял, что буду пробовать. Начиная с февраля у меня в течение месяца не было ни одного свободного вечера, ни одного выходного — сбор необходимых документов оказался очень трудоемкой работой. Пришлось поднимать некоторые пуб​​ликации и патенты еще со времен учебы в институте.

Большое спасибо нашему социальному управлению и Ивану Фомину, который получил социальную ипотеку прошлом году.  Подсказали куда и какие документы принести, как все организовать. Тем своим коллегам, которые пока думают принимать ли участие в программе или нет, советую – рискните. Даже если не хватает публикаций — за год можно многое успеть сделать. И, безусловно, выигрыш стоит затраченных усилий».

ЭНЕРГОМАШ

К списку новостей