27 августа 2018
НА ЗАВОДЕ «ЗИО-ПОДОЛЬСК» ПРОШЛА МАСШТАБНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ТРЕНИРОВКА

Понедельник, 27 августа 2018

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошла масштабная практическая тренировка по противодействию терроризму.

К учениям привлекались сотрудники Отдела физической защиты, представители администрации ПАО «ЗиО-Подольск», специалисты ФГУП «Атом-охрана», взаимодействующих сил, а также руководители служб безопасности и блока физической защиты АО «Атомэнергомаш».

По замыслу тренировки двое вооруженных нарушителей проникли на территорию предприятия с целью подрыва одного из опасных объектов. Сотрудники ведомственной охраны совместно с полицией заблокировали и обезвредили террористов. После этого прибывший на место ЧС пожарный расчет ликвидировал возгорание от сработавшего взрывного устройства, оставленного одним из нападавших. От воздействия ударной волны одному из сотрудников близлежащего цеха нанесено поражение. Прибывшая дежурная смена спасателей эвакуировала из окна 3-го этажа пострадавшего, оказав ему экстренную помощь.

В результате учений проработаны вопросы взаимодействия всех подразделений, задействованных в учебной тренировке по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий. Получена положительная оценка действий всех сил, участвующих в обеспечении безопасности ПАО «ЗиО-Подольск».

Подводя итог, начальник управления физзащиты и организации охраны АО «Атомэнергомаш» Александр Ильичёв отметил, что в результате согласованной работы подразделений задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены. «Подобные мероприятия проводятся на всех предприятиях нашего дивизиона. Очень важно, чтобы сотрудники, обеспечивающие безопасность на предприятиях, были готовы к любой чрезвычайной ситуации и умели правильно реагировать. Сегодня мы увидели хорошую работу всех формирований. Все задачи выполнены с высоким качеством», – подчеркнул он.

«Мы должны быть готовы к развитию любых событий, поскольку «ЗиО-Подольск», как промышленное предприятие, относится к стратегически важным объектам», – отметил генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Анатолий Смирнов. – Чтобы минимизировать и главное исключить возможность наступления ЧС, мы регулярно проводим мероприятия, связанные с обеспечением безопасности».

АТОМЭНЕРГОМАШ [contact-form-7 404 "Not Found"]
К списку новостей