11 июня 2018

Поисковый робот NASA обнаружил новые доказательства, сохранившиеся в скалах на Марсе, которые предполагают, что планета могла поддерживать древнюю жизнь, а также новые свидетельства в атмосфере Марса, связанные с поиском текущей жизни на Красной планете. Несмотря на то, что они не обязательно являются свидетельством самой жизни, эти находки являются хорошим знаком для будущих миссий, исследующих поверхность и подповерхность планеты.

Новые результаты — «жесткие» органические молекулы в осадочных породах трех миллиардов лет вблизи поверхности, а также сезонные колебания уровня метана в атмосфере — появляются в издании журнала Science 8 июня.

Органические молекулы содержат углерод и водород, а также могут включать кислород, азот и другие элементы. Органические молекулы, обычно связанные с жизнью, также могут быть созданы небиологическими процессами и не обязательно являются показателями жизни.

NASA «Марс» перейдите по ссылке

https://www.nasa.gov/mars

-конец-

Дуэйн Браун / Штаб-квартира JoAnna Wendel , Вашингтон 202-358-1726 / 202-358-1003 dwayne.c.brown@nasa.gov  / joanna.r.wendel@nasa.gov DC Agle Jet Propulsion Laboratory, Пасадена, Калифорния, 818-393-9011 agle@jpl.nasa.gov

Источник — NASA

[contact-form-7 404 "Not Found"]
К списку новостей