14 мая 2018

Вертолет «Марс» отправится в следующую миссию NASA «Красная планета-ровер»

НАСА отправляет вертолет на Марс.

Вертолет «Марс», небольшой автономный вертолет, отправится с миссией агентства Mars 2020 , которая в настоящее время планируется запустить в июле 2020 года, чтобы продемонстрировать жизнеспособность и потенциал более тяжелых самолетов на Красной планете.

«У НАСА гордится история первых, — сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн. «Идея вертолета, летящего по небу другой планеты, волнует. Вертолет «Марс» имеет большие перспективы для наших будущих исследований в области науки, открытий и разведки на Марсе ».

Американский конгрессмен Джон Калберсон из Техаса повторил оценку Бриденстином влияния американских персон на будущее разведки и открытия.

«Уместно, что Соединенные Штаты Америки являются первой страной в истории, которая летает на первом тяжелом воздушном судне в другом мире», — сказал Кулберсон. «Это захватывающее и дальновидное достижение вдохновит молодых людей по всей территории Соединенных Штатов стать учеными и инженерами, проложив путь для еще больших открытий в будущем».

Анимация вертолета «Марс» и «Марс 2020». Кредиты: НАСА / JPL-CalTech

Начатый в августе 2013 года в качестве проекта разработки технологий в Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL), вертолет «Марс» должен был доказать, что большие вещи могут появляться в небольших упаковках. Результат четырехлетней разработки, тестирования и редизайна команды весит чуть меньше четырех фунтов (1,8 кг). Его фюзеляж имеет размер софтбола, а его двойные вращающие вращение лопаются в тонкую марсианскую атмосферу со скоростью почти 3000 об / мин, что примерно в 10 раз превышает скорость вертолета на Земле.

«Изучение Красной планеты с помощью вертолета Марс NASA свидетельствует о успешном браке инноваций в области науки и техники и является уникальной возможностью для продвижения поисков Марса на будущее», — сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора Научного представительства НАСА в штаб-квартире агентства в Вашингтоне. «После того, как Братья Райт доказали 117 лет назад, что на Земле возможен плавный, устойчивый и контролируемый полет, другая группа американских пионеров может доказать, что то же самое можно сделать и в другом мире».

Вертолет также содержит встроенные возможности, необходимые для работы на Марсе, в том числе солнечные батареи для зарядки его литий-ионных батарей, а также механизм нагрева, чтобы он не нагревался в холодные марсианские ночи. Но прежде чем вертолет сможет летать на Марсе, он должен туда добраться. Он будет прикреплен к животному катеру Марса 2020.

«Запись высоты для вертолета, летящего здесь на Земле, составляет около 40 000 футов. Атмосфера Марса на один процент больше, чем на Земле, поэтому, когда наш вертолет находится на марсианской поверхности, он уже на Земле равен 100 000 футов », — сказал Мими Аунг, менеджер проекта Mars Helicopter в JPL. «Чтобы заставить его летать при такой низкой плотности атмосферы, нам пришлось тщательно изучить все, сделать его максимально легким, будучи настолько сильным и мощным, насколько это возможно».

Как только ровер окажется на поверхности планеты, будет найдено подходящее место для развертывания вертолета с транспортного средства и его установки на землю. Затем ровер будет удален от вертолета до безопасного расстояния, из которого он будет вызывать команды. После того, как его батареи заряжены и будет проведено множество испытаний, диспетчеры на Земле будут командовать вертолетом «Марс», чтобы совершить свой первый автономный полет в историю.

«У нас нет пилота, и Земля будет в нескольких световых минутах, поэтому нет возможности джойстиком этой миссии в режиме реального времени», — сказал Аунг. «Вместо этого у нас есть автономная возможность, которая сможет принимать и интерпретировать команды с земли, а затем самостоятельно выполнять миссию».

Полная 30-дневная летная летная кампания будет включать в себя до пяти рейсов поэтапно дальних дистанций полета, до нескольких сотен метров и более длительных периодов продолжительностью до 90 секунд в течение определенного периода времени. На первом полете вертолет совершит короткий вертикальный подъем до 10 футов (3 метра), где он будет парить примерно 30 секунд.

В качестве демонстрации технологий вертолет «Марс» считается высокорискованным проектом с высоким уровнем вознаграждения. Если это не сработает, миссия Mars 2020 не будет затронута. Если это сработает, у вертолетов может быть реальное будущее, так как разведчики и воздушные транспортные средства с низким уровнем полета будут иметь доступ к местам, недоступным наземным транспортом.

«Способность ясно видеть, что лежит за пределами следующего холма, имеет решающее значение для будущих исследователей», — сказал Зурбухен. «У нас уже есть прекрасные взгляды на Марс как с поверхности, так и с орбиты. С дополнительным измерением зрения с высоты птичьего полета от «маркоптера» мы можем только представить, какие будущие миссии будут достигнуты ».

«Марс 2020» стартует на ракете «Атлас-В-Альянс» (ULA) Atlas V от Space Launch Complex 41 на военно-воздушной станции Кейп Канаверал во Флориде и, как ожидается, достигнет Марса в феврале 2021 года.

Ровер будет проводить геологические оценки своей посадочной площадки на Марсе, определять обитаемость окружающей среды, искать признаки древней марсианской жизни и оценивать природные ресурсы и опасности для будущих исследователей-людей. Ученые будут использовать инструменты на борту ровера, чтобы идентифицировать и собирать образцы камня и почвы, заключать их в запечатанные трубы и оставлять их на поверхности планеты для потенциального возвращения на Землю в будущем миссии Марса.

Проект «Марс 2020» в JPL в Пасадене, штат Калифорния, управляет развитием ровера в Управлении Миссии Наук в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. Программа запуска запуска NASA, основанная в Космическом центре Кеннеди агентства во Флориде, отвечает за управление запуском.

Для получения дополнительной информации о миссиях NASA «Марс» перейдите по ссылке:

https://www.nasa.gov/mars

-конец-

Дуэйн Браун /
Штаб-квартира JoAnna Wendel , Вашингтон
202-358-1726 / 202-358-1003
dwayne.c.brown@nasa.gov  / joanna.r.wendel@nasa.gov

DC Agle
Jet Propulsion Laboratory, Пасадена, Калифорния,
818-393-9011
agle@jpl.nasa.gov

Источник — NASA

[contact-form-7 404 "Not Found"]
К списку новостей