30 декабря 2019

В НПО Энергомаш (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии – 2019». В течение двух недель токари, фрезеровщики, слесари механосборочных работ, сварщики, контролеры и инженеры технологи соревновались в 8 основных номинациях, а 22 лучших из лучших получили грамоты и денежные призы за первое, второе и третье место соответственно.

Собравшихся поздравили генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов, заместитель генерального директора – директор по качеству Василий Марфин, заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике Наталья Егоренкова, главный инженер Андрей Борисов.

Перед началом торжественной церемонии к участникам обратился Игорь Арбузов. Он сказал, что проведение конкурса «Лучший по профессии» в канун новогодних праздников — это уже хорошая традиция в НПО Энергомаш. «Лучший по профессии» — это индикатор активности работников, роста их профессионального мастерства и залог высокого качества выпускаемой продукции», — добавил Игорь Арбузов. Он также поблагодарил всех за участие, отметив, что работники ежедневным трудом подтверждают мастерство не только на рабочем месте, но и в соревновании. Отдельно генеральный директор отметил наставников, которые оценивали результаты и искренне переживали за каждого из соревнующихся.

Начальник центра подготовки персонала Елена Федина рассказала, что по итогам «Лучший по профессии-2018», в котором приняли участия 64 работника, 8 победителей конкурса, занявших призовые места, в течение года получали ежемесячную надбавку к заработной плате. Один из работников, Сергей Курманаев, защищал честь предприятия на корпоративном конкурсе профессионального мастерства по стандартам Worldskills. 24 участника получили дополнительные баллы в конкурсе «Выигрывает качество» и 11 участников включены в кадровый резерв предприятия. 5 участникам повышен квалификационный разряд, а фотографии 8 участников размещены в галереи славы предприятия.

Заместитель генерального директора — директор по качеству Василий Марфин отметил, что победа в конкурсе — это большая ответственность, потому что победители являются примером профессионального мастерства для всех остальных энергомашевцев, продолжателями традиций предприятия.

В отличие от предыдущих лет, нынешний конкурс строго лимитирован по времени – на выполнение задания давалось не более 4 часов, не считая времени подготовки рабочего места и инструментов. Сами задания соответствовали стандартам Worldskills с учетом специфики НПО Энергомаш. Еще одно новшество – проверяли конкурсные работы станочников эксперты — участники конкурса в компетенции «контролер». Проверка работ – это один из конкурсных этапов для контролеров. Они измеряли изготовленные детали на соответствие размеров, габаритов и других необходимых параметров.

ЭНЕРГОМАШ

К списку новостей