04 февраля 2019
ПРЕДСТАВИТЕЛИ АТОМЭНЕРГОМАША ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СЕССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПРОГРАММЫ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПАО «ТМК» – ГОСКОРПОРАЦИЯ «РОСАТОМ» 30 января в Екатеринбурге состоялось совещание представителей Трубной Металлургической Компании (ТМК), Группы Синара и Госкорпорации «Росатом». Делегацию ТМК возглавлял генеральный директор компании Александр Ширяев, делегацию Группы Синара — генеральный директор Михаил Ходоровский, делегацию Госкорпорации «Росатом» — первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.

В ходе совещания обсуждались вопросы технологического развития, решения вопросов импортозамещения, перспективные проекты и возможности кооперации при реализации проектов. Было отмечено, что имеющаяся научно-техническая база, заделы по реализации инновационных проектов, производственно-технические возможности и квалификация персонала компаний-участников позволяет успешно решать указанные задачи, в том числе создавать новую конкурентоспособную продукцию для российского и международных рынков. В рамках совещания были представлены проекты по направлениям: аддитивные технологии, материаловедение, композитные материалы, электротехника и АСУТП, цифровые платформы.

Руководитель проекта Дирекции по закупкам АО «Атомэнергомаш» Владимир Болотов представил доклад о системе закупок Машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», а также о взаимодействии с заказчиками АО «Атомэнергомаш» Трубной металлургической компании в торгах на поставку труб.

Для справки:

ТМК (www.tmk-group.ru) является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.

Группа Синара (www.sinara-group.com) — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, металлоснабжение, финансовые услуги.

АТОМЭНЕРГОМАШ [contact-form-7 404 "Not Found"]
К списку новостей