30 января 2020

Специальный проект РОСКОСМОСА, РКК «Энергия» и телеканала RT – «КОСМОС 360», который снимался на борту Международной космической станции (МКС), а также во время выхода космонавтов в открытый космос в августе 2017 года — набрал более 60 миллионов просмотров по всему миру в социальных сетях Facebook и YouTube. Благодарим всех, кто любит космос также как мы!

Партнеры представляют новый эпизод: первое в истории панорамное видео научного эксперимента в космосе в формате 3D. Для съемок «Эксперимента с водой в невесомости» в формате 3D специалисты собрали конструкцию из панорамных камер, а космонавт РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН – главный герой ролика – установил ее на МКС. На видео он показывает, как в условиях невесомости  «играют в настольный теннис шариками из воды» и «почему к одной поверхности шар из воды пристает, а к другой нет».

«КОСМОС 360» — это серия познавательных уникальных видео о жизни и работе в невесомости — космонавты РОСКОСМОСА Андрей БОРИСЕНКО, Фёдор ЮРЧИХИН, Сергей РЯЗАНСКИЙ и Александр МИСУРКИН действительно сделали космос ближе для всем нам, землянам.

Теперь мы знаем об архитектуре МКС, открыли секреты «космического» быта и «вышли» в открытый космос, увидев удивительную Землю из космоса.

В октябре 2017 года накануне 60-летнего юбилея запуска первого искусственного спутника Земли в Музее космонавтики (г.Москва) состоялась презентация первого в истории панорамного видео SPACEWALK 360, снятого в открытом космосе космонавтами Сергеем РЯЗАНСКИМ и Фёдором ЮРЧИХИНЫМ. В 2017 году проект «КОСМОС 360» получил главную награду фестиваля US International Film & Video Festival в категории «Документалистика: видео в формате 360°».

По данным официального сайт РОСКОСМОС


[contact-form-7 404 "Not Found"]
К списку новостей