30 января 2020

4 декабря 2017 года в Университетской гимназии Московского государственного университета (МГУ) им. М.В. Ломоносова состоялся открытый урок для десятиклассников, во время которого была организована прямая связь с российским сегментом Международной космической станции (МКС) — с  космонавтами РОСКОСМОСА Сергеем РЯЗАНСКИМ И Александром МИСУРКИНЫМ.

Космонавты РОСКОСМОСА провели серию наглядных экспериментов, продемонстрировавших особые свойства тел и жидкости в условиях микрогравитации. В частности, большой интерес у ребят вызвал  так называемый «эффект Джанибекова», демонстрирующий «сложное» поведение летящего вращающегося тела в невесомости.

В оставшееся после экспериментальной части время космонавты РОСКОСМОСА ответили на вопросы.

По итогам урока исполнительный директор по персоналу и социальной политике РОСКОСМОСА Алла ВУЧКОВИЧ сказала, что в следующем году РОСКОСМОС планирует подготовить и записать не менее шести уроков в таком же формате. И содержание уроков будет соответствовать той программе, которую Министерство образования в ближайшее время утвердит для преподавания  школах.

По данным официального сайт РОСКОСМОС

 
БУДУЩЕЕ ЭКОНОМИКИ — КРИПТОВАЛЮТА, СМАРТ КОНТРАКТЫ, БЛОКЧЕЙН.


[contact-form-7 404 "Not Found"]
К списку новостей