26 августа 2019

«Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – стала одним из партнеров рейтинга «ТехУспех — 2019». Его участники – российские технологические компании с высоким потенциалом лидерства – получат возможность создать совместные проекты с «Северсталью», а также пилотировать свои разработки на ее промышленных площадках.

В связи с переходом «Северстали» на модель «открытых инноваций» возникла потребность в привлечении новых технологических решений на рынке. Компания активно работает со стартапами, и в 2019 г. запустила собственный внутренний и внешний акселератор SteelTech. Корпоративный фонд Severstal Ventures инвестирует в проекты в области новых материалов (advanced materials) и инновационных технологий металлургии.

Среди участников рейтинга «ТехУспех» «Северсталь» также планирует поиск перспективных технологий и новых продуктовых решений. Эксперты компании будут оценивать проекты в таких направлениях, как машиностроение, инжиниринг, промышленное оборудование и энергетика. Специалисты «Северстали» готовы предоставить участникам свою промышленную экспертизу, а также рассказать о форматах дальнейшего партнерства и возможности тестирования своих разработок на активах предприятия.

«Цель «Северстали» — стать лидером металлургии будущего, а значит более инновационной и технологичной компанией. Мы открыты для новых идей и внимательно изучаем рынок, чтобы видеть все возможные перспективы. Выстраивание сотрудничества с внешними партнерами необходимо нам для поддержания высокого уровня инновационности и постоянного притока свежих идей. В рейтинге «ТехУспех – 2019» мы видим несколько интересных направлений и рассчитываем на плодотворную кооперацию с технологическими лидерами, которыми, без сомнения, являются его участники», — прокомментировал Дмитрий Горбачев, директор по развитию Бизнес-системы «Северстали».

«Рейтинг «ТехУспех» формирует модель и задает стандарты отбора перспективных технологических компаний, обладающих высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках. Не случайно ведущие отечественные и зарубежные корпорации сегодня рассматривают «ТехУспех» как эффективный инструмент повышения своей конкурентоспособности. Развитие партнерства участников рейтинга с индустриальными холдингами – это важная задача. В результате такой кооперации возникает синергия, которая открывает дополнительные возможности роста как для крупного бизнеса, так и для средних высокотехнологичных компаний», — отметил Михаил Антонов, заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК.

Рейтинг «ТехУспех» формируется РВК с 2012 года и нацелен на поиск, мониторинг и продвижение быстрорастущих технологических компаний с высоким потенциалом лидерства как на российском, так и на глобальном рынке.

СЕВЕРСТАЛЬ

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЛУКОЙЛА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ПОСТРОЕН СТАДИОН

Сегодня в Буденновске Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов приняли участие в открытии стадиона, построенного при поддержке Компании.

Новый объект находится на территории спортивно-оздоровительного комплекса «ЛУКОМОРЬЕ», его возвели в 2017 году в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ЛУКОЙЛом.

Стадион включает в себя футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки, яму для прыжков в длину, сектор толкания ядра и трибуны с навесом для размещения до 500 зрителей.

«ЛУКОМОРЬЕ» – один из крупнейших спортивных объектов в Ставропольском крае с универсальным залом с трибунами на 716 посадочных мест, ледовой ареной на 120 мест, плавательным бассейном, тренажерным залом. В период проведения соревнований регионального и российского уровня по различным видам спорта число спортсменов и зрителей увеличивается до полутора тысяч и более.

Также в рамках визита Владимир Владимиров и Вагит Алекперов подписали меморандум о сотрудничестве между  ПАО «ЛУКОЙЛ» и Правительством Ставропольского края, посетили производственные площадки ООО «Ставролен» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»), встретились с трудовым коллективом предприятия.

ЛУКОЙЛ

[contact-form-7 404 "Not Found"]
К списку новостей