09 декабря 2019
ПАО «Северсталь» и итальянская компания Valvitalia заключили дистрибьюторский контракт на поставку продуктов и решений Valvitalia для энергетической отрасли.Партнерство с мировым лидером по производству трубопроводной арматуры (ТПА) позволит «Северстали» формировать комплексное предложение клиентам на базе опыта, компетенций и ноу-хау обеих компаний.

Продукция Valvitalia имеет все необходимые международные сертификаты (API, ISO). Трубопроводная арматура и другие виды продукции уже поставлялась в адрес таких проектов, как «Ямал СПГ», «Сахалин-2», «Южный поток» и прочие.

«Северсталь» уже более 10 лет является надёжным партнером для энергетических компаний РФ, осуществляя поставки как на внутренние, так и экспортные проекты.

Valvitalia – группа компаний, осуществляющих свою деятельность в области проектирования, производства и поставки ТПА и деталей для энергетической промышленности, военно-морского и гражданского флота. Основной продукцией компании (поставляется в 109 стран) являются клапаны, приводы, фитинги, фланцы, изолирующие стыки, системы измерения, фильтрации и регулировки жидкостей и газа.

«Больше года назад мы поставили перед собой цель стать лидером металлургии будущего. Но для того, чтобы ее достичь необходимо обеспечить нынешних и будущих клиентов уникальными решениями, основанными на глубоком понимании их потребностей. Слоган Valvitalia — One Stop Shop – полностью отвечает нашему видению того, каким должно быть предоставление клиентам полного спектра услуг. Именно поэтому заключенное дистрибьютерского контракта с Valvitalia на поставку высокотехнологичной и качественной продукции является еще одним шагом для того, чтобы обеспечить превосходный клиентский опыт. Я убежден, что подобное сотрудничество станет прочным базисом для его развития в будущем», — прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

«Мне приятно быть в партнерстве с такой успешной и уважаемой компанией, как «Северсталь». Ее видение и стратегия прекрасно сочетаются с нашими. Я уверен, что наши клиенты выиграют от такого сотрудничества», — отметил генеральный директор Valvitalia Сальваторе Руджери.

СЕВЕРСТАЛЬ

ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО «ЛУКОЙЛ» УТВЕРДИЛО ВЫПЛАТУ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ДИВИДЕНДОВ

Сегодня были подведены итоги внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» (ВОСА), прошедшего в форме заочного голосования 3 декабря 2019 года.

​Акционеры Компании приняли решение выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «ЛУКОЙЛ» по результатам девяти месяцев 2019 года в размере 192 рубля на одну обыкновенную акцию. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установлено 20 декабря 2019 года.

Выплата дивидендов будет осуществлена со счета ПАО «ЛУКОЙЛ» денежными средствами номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров Компании, в срок не позднее 10 января 2020 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» лицам – не позднее 31 января 2020 года.

ВОСА также приняло решение о выплате части вознаграждения членам Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» за исполнение ими обязанностей в период с даты принятия решения об избрании членов Совета директоров до даты принятия настоящего решения. Размер выплаты составит половину вознаграждения за исполнение обязанностей члена Совета директоров, установленного решением Годового Общего собрания акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» от 20 июня 2019 года.

Также ВОСА приняло решение утвердить Устав Публичного акционерного общества «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» в новой редакции.

В связи с упразднением Ревизионной комиссии для исключения дублирования функций Комитета по аудиту Совета директоров, Службы внутреннего аудита и Ревизионной комиссии в части осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью в Компании, акционеры Компании приняли решение о досрочном прекращении полномочий членов Ревизионной комиссии ПАО «ЛУКОЙЛ» и утвердили соответствующие изменения в локальные нормативные акты Компании: Положение о порядке подготовки и проведения общего собрания акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», Положение о Совете директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», Положение о Правлении ПАО «ЛУКОЙЛ». Также было принято решение о признании утратившим силу Положения о Ревизионной комиссии ОАО «ЛУКОЙЛ».

ВОСА приняло решение об уменьшении уставного капитала ПАО «ЛУКОЙЛ» путем приобретения части размещенных акций в целях сокращения их общего количества. Решение принято с целью погашения акций, приобретенных компанией LUKOIL Securities Limited (100%-ным дочерним обществом Компании) в рамках программы обратного выкупа акций, завершенной 20 августа 2019 года.

Приобретение Компанией обыкновенных акций будет осуществлено в рамках публичной оферты в соответствии с пунктом 1 статьи 72 Федерального закона «Об акционерных обществах» по цене 5 300 руб. за штуку. Количество приобретаемых акций составляет 25 000 000 штук. Приобретение данного количества акций и их погашение приведет к уменьшению уставного капитала ПАО «ЛУКОЙЛ» до 690 000 000 обыкновенных акций. LUKOIL Securities Limited заявит к продаже все имеющиеся у него акции ПАО «ЛУКОЙЛ». Если общее количество заявленных к продаже акций превысит 25 000 000 штук, акции будут приобретены у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

​Материалы к ВОСА, в том числе связанные с приобретением ПАО «ЛУКОЙЛ» обыкновенных акций по решению ВОСА, доступны на интернет-сайтах Компании www.lukoil.ru (на русском языке) и www.lukoil.com (на английском языке).

ЛУКОЙЛ

К списку новостей