29 июля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в рамках проекта «Продуктовые инновации» за первое полугодие 2019 года реализовало 192 тыс. тонн новых видов продукции (НВП), что почти в пять раз превышает аналогичные показатели прошлого года.

«В современном динамично меняющемся мире запросы клиентов на нашу продукцию быстро эволюционируют. В рамках базового стратегического приоритета «Превосходный клиентский опыт» мы создали инфраструктуру, чтобы оперативно на них реагировать. Исследование мнения наших потребителей за прошлый год свидетельствует, что у «Северстали» есть серьезный отрыв от конкурентов в направлении разработок новых продуктов и сервисов. По показателю «инновационные продукты и сервисы» положительно нашу компанию оценили 78,2% опрошенных респондентов. Мы будем и дальше совершенствовать нашу работу по этому направлению и добиваться еще более внушительных результатов», — отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Применение методологии agile и новые формы работы в scrum-командах позволяют радикально сократить время на разработку НВП. Дополнительное ускорение придает уникальный лабораторный комплекс прототипирования НВП, работающий в компании. Так, уже сегодня количество продуктов в активной стадии освоения достигло 67, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Например, в компании «ТЭМПО» произведена первая партия линейной трубы из инновационной коррозионностойкой марки стали «Северкор». Продолжаются и опытно-промысловые испытания нового вида продукции на месторождениях крупнейших нефтедобывающих компаний. Компания «Газпромнефть» первой поставила на испытания образцы «Северкора» и, убедившись в соответствии металла заявленным характеристиками по коррозионной стойкости, приняла решение о допуске новой марки стали на обустройство месторождений досрочно, еще до завершения полного цикла испытаний.

В цехе покрытий металла № 3 Череповецкого металлургического комбината произведен оцинкованный прокат толщиной 2,5 мм и 3 мм с классом покрытия до Z600. Это новый вид продукции, который позволит расширить продуктовую линейку компании для клиентов из строительной отрасли. Он предназначен для производства легких стальных тонкостенных конструкций, резервуаров и дорожного строительства.

Продолжается освоение двухфазной феррито-мартенситной горячекатаной травленой стали повышенной прочности DP-600, проводятся тестовые поставки для клиентов в Европе, Узбекистане и России. DP-600 отличается сочетанием высокой прочности и пластичности, а также высокой скоростью деформационного упрочнения и низким пределом текучести, что позволяет эффективно применять её для изготовления деталей автомобилей методом холодной штамповки.

СЕВЕРСТАЛЬ

МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ РФ ПОСЕТИЛ МОРСКУЮ ПЛАТФОРМУ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ИМЕНИ ВЛАДИМИРА ФИЛАНОВСКОГО

Сегодня морской ледостойкий стационарный комплекс (МЛСК-1) на месторождении имени Владимира Филановского в Каспийском море посетили Министр энергетики РФ Александр Новак, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Астраханской области Игорь Бабушкин.

Гости ознакомились с полной технологической цепочкой на платформе, начиная с добычи углеводородного сырья и заканчивая транспортом готовой продукции. В дальнейшем инфраструктура МЛСК-1 будет использована для обустройства других каспийских месторождений.

Компания также активно участвует в развитии социальной инфраструктуры Астраханской области. В том числе при содействии ЛУКОЙЛа в регионе появился детский сад, в Астраханском Кремле построены экскурсионно-выставочный центр и Петровский парк, продолжается оснащение Астраханской государственной филармонии. В 2017 году на средства Компании в Астрахани возведена Триумфальная арка, установлен памятник пограничникам, а в поселке Лиман возведен православный храм.

В 2018 году в рамках действующего Соглашения с администрацией региона состоялось открытие отремонтированного спортивного комплекса в поселке Ильинка Икрянинского района Астраханской области, а также открытие детского центра «Алые паруса» в городе Харабали Астраханской области. Завершены капитальный ремонт Центра культуры и досуга поселка Лиман Астраханской области и капитальный ремонт дома культуры в поселке Ильинка Икрянинского района Астраханской области, завершена реконструкция набережной реки Зеленая в городе Харабали.

ЛУКОЙЛ

[contact-form-7 404 "Not Found"]
«Северсталь» в I полугодии увеличила объем реализации новых видов продукции в пять раз
«Северсталь» в I полугодии увеличила объем реализации новых видов продукции в пять раз
К списку новостей