24 декабря 2018

ПАО «Северсталь» вошло в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.

В рейтинге «Северсталь» заняла седьмое место, опередив Новолипецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты. В предыдущем аналогичном рейтинге компания занимала 16-ю строчку.

«Северсталь» реализует планомерную программу по снижению воздействия на окружающую среду через масштабное экологическое перевооружение основных активов, в частности Череповецкого металлургического комбината.

«О всех шагах и результатах мы информируем все заинтересованные стороны. Ежегодный социальный отчет также включает подробную информацию о природоохранной деятельности, поэтому положительная динамика в рейтинге открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности 2018 года заслуженна», — отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Северстали» Валерий Минчев.

Так, с 1995 года на ЧерМК действует единая оборотная система водоснабжения. Замкнутость оборотной системы составляет 98,33%. С 2004 года «Северсталь» реализовывала масштабную инвестпрограмму, включающую девять мероприятий по снижению выбросов пыли и два мероприятия по снижению выбросов сероводорода. Общие затраты на экологические мероприятия за последние 10 лет составили порядка 10 миллиардов рублей. В результате с 2004-го по 2017 год выброс загрязняющих веществ в атмосферу снизился на 38 тыс. тонн (-11%), в том числе по пыли — более чем на 15 тыс. тонн (-47%).

СЕВЕРСТАЛЬ

ЛУКОЙЛ ДОБЫЛ 20 МЛН ТОНН НЕФТИ НА ПРОЕКТАХ СЕВЕРНОГО КАСПИЯ

20 декабря 2018 г.

Накопленная добыча нефти на двух проектах ПАО «ЛУКОЙЛ» в российском секторе Каспийского моря превысила 20 млн тонн.

Наиболее активный прирост обеспечивает месторождение имени Владимира Филановского. С момента начала промышленной добычи в октябре 2016 года накопленный объем производства составил 11,3 млн тонн нефти. В рамках первой и второй очередей проекта пробурено уже 14 скважин, в том числе 5 двуствольных. Их пусковые дебиты составляют около 3000 тонн в сутки.

Месторождение имени Юрия Корчагина, запущенное в 2010 году, стало первым для ЛУКОЙЛа на Северном Каспии. Сегодня среднесуточная добыча нефти составляет 2600 тонн, общий фонд –​ 32 скважины. Ведется освоение второй очереди месторождения.

На обоих каспийских месторождениях используются многоствольные скважины с уровнем заканчивания TAML 5, а также технологии интеллектуального заканчивания с возможностью регулирования притока по зонам в горизонтальном стволе.

Месторождения ЛУКОЙЛа на Северном Каспии используют общую инфраструктуру подготовки и транспорта продукции. В 2018 году ЛУКОЙЛ приступил к освоению еще одного каспийского проекта – месторождения Ракушечное.

ЛУКОЙЛ
«Северсталь» вошла в десятку экологически ответственных металлургических компаний России
«Северсталь» вошла в десятку экологически ответственных металлургических компаний России
К списку новостей