08 июля 2019
«Северсталь» выкупает 26%-ую долю в совместном предприятии с Linde

ПАО «Северсталь» объявляет о подписании соглашения о покупке доли в совместном предприятии с немецкой Linde AG по производству спиральновитых теплообменников (СВТО) для применения на предприятиях, использующих технологии средне- и крупнотоннажного сжижения, и переработки природного газа. По итогам закрытия сделки «Северсталь» будет контролировать 26%-ую долю в совместном предприятии, Linde – 74%.

Предприятие было создано в июне 2017 года в рамках локализации производства СВТО в России. Мощность предприятия составляет пять-шесть СВТО в год, в том числе крупнотоннажные. Ожидается, что предприятие выйдет на полную производственную мощность в 2020-2021 гг.

Приобретение компанией доли в совместном предприятии полностью соответствует одному из ключевых подходов обновленной стратегии «Северстали» — более тесному сотрудничеству с клиентами по предоставлению индивидуальных решений в рамках реализации стратегического приоритета «Превосходный клиентский опыт».

«Производство, хранение и транспортировка СПГ – один из ключевых трендов развития энергетики в России и мире. В соответствии с этим «Северсталь» приняла решение войти в еще один новый для компании сегмент продуктов с высокой добавленной стоимостью на динамично развивающемся рынке. Мировой опыт Linde по производству, управлению качеством и цепочкой поставок совместно с многолетним опытом «Северстали» по выпуску продукции, в том числе специально разработанной под требования клиента, позволят совместному предприятию обеспечить комплексными решениями наших потребителей и увеличить долю на внутреннем рынке», — отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

СЕВЕРСТАЛЬ

ЛУКОЙЛ ВЫПУСТИЛ ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЗА 2018 ГОД

1  июля 2019 г.

ПАО «ЛУКОЙЛ» опубликовало девятый отчет о деятельности в области устойчивого развития, в котором представлены итоги 2018 года. Как и ранее, при подготовке документа Компания руководствовалась стандартами Глобальной инициативы по отчетности (GRI), а также такими стандартами, как: руководство «Корпоративная отчетность по Целям устойчивого развития» (Business Reporting on SDGs), Глобальный договор ООН, социальная хартия российского бизнеса и базовые индикаторы результативности Российского союза промышленников и предпринимателей.

ЛУКОЙЛ постоянно повышает качество нефинансовой отчетности, в том числе, синхронизируя корпоративные задачи с Повесткой устойчивого развития Организации Объединенных Наций. В отчете определены приоритетные 11 Целей устойчивого развития ООН и 15 задач, впервые проведена оценка вклада Компании в их достижение на основе результатов 2018 года.

В документе сообщается об инвестициях в научно-исследовательские работы, связанные с повышением экологической и промышленной безопасности, представлена информация о мероприятиях по снижению выбросов парниковых газов, расширены сведения по обращению с водными ресурсами и охране труда в соответствии с новыми версиями стандартов GRI. Следуя принципу открытости, раскрываются новые показатели, такие, как доля продукции с улучшенными экологическими свойствами, потребление энергии на основе возобновляемых источников, выплата налогов в странах присутствия.

Соответствие отчета требованиям Руководства GRI и достоверность представленных данных подтверждены АО «КПМГ», одним из глобальных лидеров в сфере аудита. Документ также заверен Советом по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей.

Отчет об устойчивом развитии за 2018 год будет представлен в российских и зарубежных регионах присутствия ЛУКОЙЛа, а также доступен на русском и английском языках в интерактивной версии на сайте.

ЛУКОЙЛ

[contact-form-7 404 "Not Found"]
К списку новостей