30 января 2020

ПАО «Северсталь» вошло в число участников жюри Международного чемпионата по технологической стратегии «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция», финал которого проходил в Красноярске с 16 по 19 сентября 2019 года.

MetalCup — единственный в России международный чемпионат по решению кейсов и реальных технологических задач в металлургической отрасли. В этом году темой чемпионата стала 4-я индустриальная революция. Участники и эксперты рассмотрели целый ряд вопросов, связанных с цифровизацией металлургии, производственными отходами и их переработкой, созданием новых видов продуктов и др.

В этом году в финальных соревнованиях чемпионата приняли участие 11 команд со всего мира. Их решения оценивали 19 экспертов из ведущих университетов мира, а также представители крупнейших металлургических компаний РФ, среди которых была «Северсталь». В частности, начальник Центра технологического развития дирекции по ремонтам «Северстали» Константин Гондалев принял участие в судействе финальных проектов, а начальник листопрокатного цеха №2 производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината Даниил Киселев презентовал карьерные возможности компании на HR Road show.

Победителем чемпионата стала команда из Китая, второе место – сборная Ямайки, третье – сборная Филиппин. Помимо призовых мест, были отмечены лучшие команды в нескольких категориях. В номинации «Технология» победу одержала Ямайка, «Экономика» — Китай, «Инновационность» — Бразилия, «Перспективы трансфера» — ПОУ РФ «Россия-2», «Презентация» — Филиппины.

Также по итогу чемпионата участники жюри подписали меморандум «О развитии международного движения молодых металлургов». Этот документ станет основой для дальнейшей совместной работы по улучшению качества и уровня образования.

«Северсталь» является постоянный партнером чемпионата Metal Cup. Для нас это отличная возможность напрямую пообщаться со студентами, рассказать им о карьерных перспективах в нашей компании, а также расширить нашу сеть международных контактов. Мы очень рады, что организаторы приняли решение провести в следующем году региональный этап, а также Всероссийский финал чемпионата именно в Череповце, где находится наше крупнейшее предприятие», — отметил начальник управления по персоналу корпоративного центра «Северстали» Александр Чигарьков.

СЕВЕРСТАЛЬ

ООО «ЛУКОЙЛ-НИЖЕГОРОДНИИНЕФТЕПРОЕКТ» ПОБЕДИЛО В ОПРОСЕ НЕФТЕГАЗОВЫХ КОМПАНИЙ

25 сентября 2019 г.

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») заняло первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазоперерабатывающих предприятий в номинации «Инжиниринговые компании». В опросе участвовали крупнейшие компании отечественного ТЭК, нефтехимические и газоперерабатывающие предприятия, энергетические подразделения российских ВИНК. Целью опроса было выявить лучшие инжиниринговые компании и производителей оборудования для модернизации нефтегазоперерабатывающих предприятий. Итоги опроса подведены в рамках IX ежегодной отраслевой конференции «Нефтегазопереработка-2019. Модернизация производств для переработки нефти и газа». В рейтинге представлены 25 организаций нефтегазовых компаний в 13 номинациях.

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» — генеральный проектировщик в бизнес-сегменте «Переработка и сбыт» Группы «ЛУКОЙЛ». Наиболее крупные из текущих проектов: разработка рабочей и проектной документации для «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (строительство комплекса переработки нефтяных остатков, установка для производства битумных материалов нового поколения, строительство производства полипропилена), для «ЛУКОЙЛ-Коми» (очистка попутного нефтяного газа на Харьягинском месторождении), для «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» (производство экологичных топлив на основе СУГ), для «Ставролен» (приемка базовых проектов по объекту «Строительство газохимического комплекса»), для «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (комплекс каталитического крекинга).

География деятельности института охватывает практически все регионы присутствия ЛУКОЙЛа в Российской Федерации и других странах: Болгарии, Румынии, Узбекистане, Ираке. Кроме того, ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект регулярно выполняет проекты для российских предприятий, не принадлежащих Компании. Ежегодно организация готовит порядка 100 проектов по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке, которые получают положительные заключения Главгосэкспертизы России, реализует до 10 инвестиционных проектов в год на условиях контрактования «под ключ».

ЛУКОЙЛ

[contact-form-7 404 "Not Found"]
К списку новостей