30 января 2020
30 Сентября 2019

II Молодежный конгресс Росатома, проходивший с 16 по 19 сентября в Нижнем Новгороде, объединил на одной площадке более 400 специалистов со 100 предприятий атомной отрасли. АО «РАСУ» представляли специалист 1-й категории отдела коммуникаций Кристина Феоктистова, специалист 1 категории проектного офиса АСУ ТП Анна Костенко, ведущий инженер отдела лицензирования, сертификации и квалификации Анастасия Ганягина, ведущий специалист группы тендеров атомного рынка Мария Тюкаева, инженер 2 категории отдела разработки и изготовления СКУ НЭ Павел Савин и начальник отдела планирования и отчетности по проектам Максим Петров.

В первый день работы конгресса для ребят провели технические туры на ведущие отраслевые предприятия нижегородского региона: АО «ОКБМ им. Африкантова», филиал ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» «НИИИС им. Седакова», ФГУП «РосРАО» и АО «Гринатом». Также прошли рабочие встречи команд поддержки изменений (КПИ) и отраслевого совета молодежи, участники которых подвели итоги реализации молодежных инициатив и наметили направления развития.

«На конгрессе я второй раз. В прошлом году мы с коллегами защитили кроссдивизиональный КПИ-проект «От идей до рынков», который направлен на достижение стратегической цели Росатома — обеспечение роста выручки к 2030 году, а также на укрепление связи между наукой и бизнесом. Проект масштабный и значимый, в него входят представители шести дивизионов Росатома», – рассказала участница КПИ от АО «РАСУ» Мария Тюкаева.

В рамках деловой программы конгресса отраслевые эксперты поговорили с участниками о миссии Росатома до 2030 года, возможностях для самореализации, поддержке сотрудников, управлении карьерой и преемственностью, отраслевых конкурсах и мотивации.

«Запомнились харизматичные ведущие и воодушевляющая атмосфера, которая не отпускала все четыре дня. Лично меня впечатлили истории успехов наших коллег и выступления спикеров из РЖД и РусГидро», – делится Анастасия Ганягина.

Третий день разделил всех участников на шесть секций: «Миссия», «Клиентоцентричность», «Средний менеджмент», «Раскрытие потенциала сотрудников», «Отрасль – единый организм» и «Культура безопасности». Участники каждой из них представляли результаты своей работы первому заместителю генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александру Локшину и директору по персоналу Татьяне Терентьевой.

«На треке культура безопасности у нас собралась очень активная группа представителей разных дивизионов. Мы постарались разобраться, что нужно делать, чтобы безопасность воспринималась не как свод правил и «обязаловка», а стала определенной философией ответственного отношения к миру, себе и окружающим. Мы решили начать с себя и внедрить инициативы каждый на своём предприятии, – объясняет Кристина Феоктистова. – Я планирую организовать мероприятие, которое поможет молодым сотрудникам РАСУ осознать важность безопасности в нашей деятельности и сформировать ответственное отношение друг перед другом и перед обществом».

Итогом конгресса стала масштабная волонтерская акция. Совместно с Ассоциацией волонтерских центров молодые специалисты Росатома благоустроили Волжскую набережную в Нижнем Новгороде, высадив на ней более 200 деревьев и кустарников.

«Молодежный конгресс Росатома – запоминающееся событие и отличная площадка для обмена опытом, особенно для молодого специалиста. Впечатлений очень много, и все они связаны прежде всего с людьми. Участники и организаторами смогли создать такую атмосферу, которая продолжает согревать в столь холодную осень, а спикеры вдохновили своими достижениями, зарядили на год вперед, как минимум, до следующего мероприятия», – делится впечатлениями Анна Костенко.

Справка:

АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») входит в состав Госкорпорации «Росатом». Компания является единым отраслевым интегратором направлений бизнеса «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкопорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. АО «РАСУ» выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.  В 2019 году в контур управления интегратора вошло два отраслевых предприятия: АО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения» и АО «Институт физико-технических проблем».

РАСУ


Специалисты АО «РАСУ» приняли участие во II Молодежном конгрессе Росатома<br />
Специалисты АО «РАСУ» приняли участие во II Молодежном конгрессе Росатома<br />
Специалисты АО «РАСУ» приняли участие во II Молодежном конгрессе Росатома<br />
К списку новостей