30 января 2020

ФГУП «ЦЭНКИ» (Космодромы России) и Госкорпорация «РОСКОСМОС» провели Фестиваль космического кино на космодромах БАЙКОНУР и ВОСТОЧНЫЙ.

Жители и сотрудники предприятий РОСКОСМОСА посмотрели российские блокбастеры «Время первых» и «Салют-7», бесплатно предоставленные их создателями, а также документальные фильмы телестудии РОСКОСМОСА — «Алексей ЛЕОНОВ. Поединок на орбите», «Женский космос», «Спутник» — и космические мультфильмы.

Герой России, космонавт РОСКОСМОСА Сергей РЯЗАНСКИЙ представил на ВОСТОЧНОМ выставку своих фотографий с Международной космической станции, посетил космодром, рассказал о своей работе, провёл автограф-сессию и ответил на многочисленные вопросы школьников и жителей города Циолковский.

В городе Байконуре фестиваль космического кино начался накануне Международного женского дня. В концертном зале «Агат» (ФГУП «ЦЭНКИ») прошел праздничный концерт для сотрудниц предприятия. После концерта состоялся первый показ фестивального кино. Фестиваль продолжался 5 дней и завершился показом кинокартины «Салют-7». Приятным сюрпризом для сотрудников предприятий космической промышленности космодрома БАЙКОНУР стало выступление летчика-космонавта, героя России, Юрия МАЛЕНЧЕНКО в последний день фестиваля. Он поделился своими впечатлениями о фильме «Салют-7», а также отметил, насколько важно помнить и знать историю отечественной космонавтики, которая складывалась из труда и героизма огромного количества смелых и талантливых людей. После этого Ю. МАЛЕНЧЕНКО провел розыгрыш сувенирных призов и сфотографировался с работниками предприятий РОСКОСМОСА. Еще одним мероприятием, проведенным в рамках фестиваля, стал концерт поэта-песенника Александра КАЛИСТРАТОВА, автора неофициального гимна БАЙКОНУРА – легендарной песни «Мотовоз». В дуэте с музыкантом Константином СОЛДАТОВЫМ они исполнили любимые байконурцами песни и собрали в концертном клубе «Агат» огромное количество поклонников своего творчества.

































РОСКОСМОС

[contact-form-7 404 "Not Found"]
К списку новостей