16 декабря 2019
В Финляндии открылось представительство АО «РАСУ» 16 Декабря 2019

16 декабря в Хельсинки (Финляндия) открыто представительство АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ»», дочерняя структура Госкорпорации «Росатом»).

Открытие офиса позволяет АО «РАСУ» оперативно взаимодействовать с участниками проекта строительства АЭС «Ханхикиви-1» и обеспечивает оптимальное техническое руководство проектированием и поставкой АСУ ТП.

Напомним, что поставку основной части АСУ ТП (Main I&C) для проекта сооружения АЭС «Ханхикиви-1» осуществит франко-германский консорциум Framatome SAS –Siemens AG. Соответствующий контракт подписан АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», основным подрядчиком на строительство и поставку оборудования для сооружения АЭС «Ханхикиви-1», в октябре текущего года на площадке Международного форума «Российская энергетическая неделя 2019». АО «РАСУ» обеспечит техническое руководство и интеграцию работ на всех этапах реализации проекта.

Для оперативного взаимодействия при реализации работ по АСУ ТП представительство АО «РАСУ» разместилось в одном здании с офисом АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» в Хельсинки. Офисы заказчика и владельца АЭС – финской компании Fennovoima Oy и генерального поставщика RAOS Project Oy (дочерняя компания АО «Русатом Энерго Интернешнл») также располагаются в соседних зданиях.

«Наличие своего представительства на территории Финляндии поможет ускорить решение ряда вопросов, в том числе связанных с подготовкой пакета лицензионной документации, способствовать более эффективному взаимодействию с техническим консультантом проекта Fortum Heat Oy и с финскими специалистами», — отметил директор открывшегося офиса АО «РАСУ» Юрий Долгов.

Справка:АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») входит в состав Госкорпорации «Росатом». Компания является единым отраслевым интегратором направлений бизнеса «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкорпорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. АО «РАСУ» выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.

РАСУ
К списку новостей