30 января 2020

Образовательный проект Объединенного института ядерных исследований под названием Школа юного инженера «Вектор NICA» заявил о себе на Всероссийском форуме «Наставник», который начался 13 февраля в 75-м павильоне ВДНХ в Москве. Ученики Школы – юные инженеры из Дубны возрастом от 8 до 15 лет – обучаются трехмерному компьютерному моделированию, прототипированию и основам инженерного дела, работая в командах над проектами. Один из проектов – создание стократно уменьшенной копии строящегося в ОИЯИ коллайдера NICA. Деятельностью Школы юного инженера «Вектор NICA» заинтересовались сразу три федеральных телеканала: Первый, Россия-1 и НТВ. Все они прислали в Дубну свои съемочные группы. А в дни проведения форума «Наставник» все три телеканала показали небольшие сюжеты о Школе юного инженера.

Напомним, что в рамках проекта «Вдали от столиц» Google включил школу «Вектор NICA» в карту полезных дел России. «Вдали от столиц» c Google – это карта значимых дел, происходящих каждый день во всех уголках России.

Школа юного инженера «Вектор NICA» приглашает любознательных ребят присоединиться к команде ее учеников. 

Записаться в школу можно по телефону +7 965 107 37 90 или по адресу г.Дубна, ул. Блохинцева, 3, средняя школа №4, 4 этаж, кабинет №24 (серая дверь с табличкой «Школа юного инженера «Вектор NICA»). Занятия бесплатны.

 ОИЯИ


К списку новостей